Impromtu 即興曲 粉紅葡萄酒

2018

100% 黑后葡萄

45年老藤 產自彰化二林   傳承三代葡萄農家栽培契作

果串壓榨  50%舊法國橡木桶 / 50%不鏽鋼桶 低溫發酵

4個月酒渣培養、3個月攪桶

1680瓶限量手工製作

品評

黑后是台灣已種植一個世紀珍貴的釀酒紅葡萄品種。「即興曲」是各產季、各年份我們向她所孕育的迷人多樣滋味的致敬。

2018年生長季中沒有梅雨、乾爽充足陽光的春夏裡葡萄穩定成熟,而因颱風來前早些採收。釀造上我們首次使用10年舊法國橡木桶與不鏽鋼桶發酵培養。以濃郁的紅色花香做為誘人的序幕,緊接而來是由青梅、烏梅、紅櫻桃及葡萄柚共同交織而成的甜美滋味,並縈繞著細緻的礦物鹹味,透過豐潤層次和細膩質地表達黑后葡萄的深度。建議於溫度12-15°C下品飲。

Impromtu 即興曲 粉紅葡萄酒

2017

100% 黑后葡萄

45年老藤 產自彰化二林   傳承三代葡萄農家栽培契作

果串壓榨  低溫發酵

6個月 sur lie 酒渣培養

3個月 batonnage 攪桶

360瓶限量手工製作

品評

台灣主要的釀酒紅葡萄品種「黑后」在這半個世紀過後,我們思考並探索它的本質。與長期合作的二林涂大哥,一起栽培守護,透過高品質樹冠管理讓整個生長季豐沛的陽光與流動的空氣,達到每一株葡萄藤健康平衡。2017年產季中期較多雨,採收前可貴的太陽溫暖了果串,將熟度更推進。我們跟隨著她的風味引導,整串溫和壓榨,低溫發酵後經6個月培養,期待她純粹的真實滋味。明亮的珊瑚粉紅色,活潑動人的青梅與紅莓果香氣中,隱約帶有柑橘及清新的草本香料,隨之而來是清脆可口的酸度,悠長尾韻中帶有細緻礦物質地。

這款首發Impromptu,醞釀3年終於特別於2017年產季,僅360瓶手工釀製,對我們象徵一首當年土地與果樹孕育的即興曲,美麗又珍貴的啟發。

這款酒的可口風味也引誘著搭配食物一起品飲。建議櫻桃、粉紅胡椒、淡醬油、鰻魚、鯷魚、鵝肝醬、各式燒烤魚類及肉類等,於溫度10-12°C品飲。

未滿十八歲者  禁止飲酒