Blanc de Blancs 白中白 傳統釀造氣泡酒

Extra Brut  2016

66% 金香葡萄 產自彰化二林與台中后里 45年老藤 傳承三代農家契作

34% 木杉葡萄 產自埔里莊園

傳統釀造法

1480瓶純手工限量製作

品評

金香葡萄擁有獨特熱帶水果香氣,是半個世紀以來代表台灣的釀酒白葡萄。台灣的採收期較早,我們選擇了傳統釀造氣泡酒方法,每年份酒款以優雅的方式表達多樣的熱帶水果。2016年春季陽光充足,隨後6月初的正常雨季減緩了炎熱,接著許多晴朗的日子,直到7月中下旬採收。 這個年份,我們混合66%產自二林和后里的契作合作農園的金香以及34%產自埔里自有莊園的木杉,而釀造了這瓶富含我們精彩風土的Extra Brut。生動的慕斯,雅緻的金黃色調,伴隨著濃郁的香料與熱帶水果香氣。 這款葡萄酒具有均衡的明亮酸度,成熟的鳳梨,水梨,桃,荔枝,草本和堅果調性,層層交疊出了一種清脆的難忘印象。

獨樹一幟的一年。

食物搭配極具多樣性,各式蔬菜海鮮天婦羅、東南亞香料料理、富含油脂的海魚料理或醬油、陳年和羊奶乳酪等發酵食材調味的菜餚皆合適,是活潑迷人的酒款。建議使用寬型香檳杯於溫度6-8°C下品飲。

Blanc de Blancs 白中白 傳統釀造氣泡酒

Brut  經典特釀N°15 

100% 金香葡萄 產自彰化二林

45年老藤 傳承三代農家契作

傳統釀造法

1720瓶純手工限量製作

品評

金香葡萄擁有獨特金黃色澤與熱帶水果香氣,是半個世紀以來代表台灣的釀酒白葡萄。2015年,我們在彰化二林找到傳承三代的農夫世家-涂大哥,一起栽培守護,透過高品質樹冠管理,讓整個生長季豐沛的陽光與流動的空氣,達到每株葡萄藤健康平衡。特釀N° 15的栽培年,春雨的洗禮後,果串在藤上慢慢成熟。夜間採收後去梗、手工選果、短暫果皮浸漬、溫和壓榨,再透過細膩的手工傳統釀造法瓶中發酵長時間靜置熟成。

白中白 特釀N°15–以Brut風格,成熟芭樂、鳳梨、水蜜桃、橘子和蜂蜜的明亮風味從香氣到口感,在金黃細緻的氣泡中,優雅詮釋這土地更深的肌理。

食物搭配極具多樣性,各式蔬菜海鮮天婦羅、義式風乾生火腿、富含油脂的海魚料理或醬油、乳酪等發酵食調味的菜餚皆合襯,是親切迷人的酒款。建議寬型香檳杯於6-8°C品飲。

Blanc de Blancs 白中白 傳統釀造氣泡酒

Brut  經典特釀N°14 

90% 金香葡萄 產自后里外埔 農友陳阿姨一家

10% 木杉葡萄 產自自有莊園

傳統釀造法-18個月瓶中發酵熟成及手工轉瓶除渣

1128瓶純手工限量製作

品評

這款葡萄酒以清新方式和精緻的氣泡,展現出金香葡萄飽滿的果香輪廓。葡萄在藤上延長熟成的過程中,更進一步提升了熱帶水果調性。香氣上,飽含洋梨、蜜桃、蜂蜜,以及奶油般細緻的栗子、香草。 口感上,椰子、烘烤開心果和獨特的柑橘調帶來愉悅的感受。 整體呈現清爽、平衡,最後在口中最後留下雋永的尾韻。

這款酒可單獨品嚐,也很適合佐餐。建議搭配的料理是烤鴿肉、北京烤鴨,或是乳酪風味的菜餚,例如乳酪火鍋。

2017 Decanter World Wine Awards – Commended

2017 英國  Decanter 世界葡萄酒大賽 – 推薦酒款

2017 International Wine Challenge – Commended

2017 英國  IWC 國際葡萄酒大賽 – 推薦酒款

2017 Asia Wine Review– Silver

2017 亞洲葡萄酒指南 銀牌獎

未滿十八歲者  禁止飲酒